Um projeto arquitetônico

Novo edifício Estética, extensão dos locais: o teatro desenhado por Loira & Roux se encaixa, com sua prevenição refrescada, como um espaço totalmente aberto, do lado de fora a partir de dentro.

A reestruturação do teatro de Dunkerque

É claro que foi naturalmente para reestruturar um equipamento identificado “teatro” , mas também como uma casa acolhedora e aberta à população, artistas, equipes.

A renovação da sala encontra suas motivações em múltiplas necessidades, técnicas, segurança e, obviamente, artísticas. A mudança radical da configuração da proporção de cena / sala proposta no projeto é uma resposta a restrições de material que às vezes eram insuperáveis (visibilidade, acústica). Uma inclinação suave do Gradin, uma conexão pública direta com o planalto, oferecem condições de representação que atende às formas multidisciplinares contemporâneas.

Em termos do desenvolvimento de outros espaços, procuramos melhorar as condições internas de tráfego do edifício, funcionalidade, explorando todas as suas possibilidades, e atribuindo novas.

Um teatro aberto na cidade também é um teatro que pode ser um lugar de vida e convívio que excede o estrito “consumo” de shows, uma casa cujo coração é a cena, tornada acessível porque pode-se também debater, passeando até lá, para tomar uma bebida, consultar documentos. Documentos ..

As novas áreas de boas-vindas à medida que são oferecidos não são mais o lugar de passagem entre a compra de bilhete e poltrona na sala. Estes espaços abertos para amanhã a oportunidade de um lugar multifuncional: o bilhete de boas-vindas, um bar, é claro, uma sala de estar onde organizar as reuniões entre artistas e espectadores, um local de informação multimídia, uma livraria onde encontrar livros de arte, Catálogos de exposições de museu … Este espaço “Lareira” no sentido mais literal do termo é um espaço com várias modulações, compartilhadas: podemos marcar uma consulta para conversar, perguntar, ouvir um concerto improvisado, participar de uma performance uma sandes. Todas essas atividades não estão falando estritamente sobre “programação”, mas estão inventando sua relevância, em conexão com os atores culturais, mas também econômicos da cidade.

Achamos que essa transformação do relatório do relatório do relatório Público, transeuntes, espectadores, lojas, o futuro centro da cidade com o teatro nos enriquecerá um ao outro. Além da resposta rigorosa às necessidades quadradas de metro, é a perspectiva de uma relação dinâmica de habitantes com o teatro que limitou toda a nossa reflexão. Um teatro que projeta no futuro e abre os outros possíveis para aqueles que viverão nos próximos trinta anos.

Uma nova pele transparente

Idéia de embrulhar o antigo teatro de uma nova pele de vidro transparente parecia fundamental para os arquitetos. Permite criar uma porosidade entre a intimidade do edifício e o exterior. Os transeuntes – por ver o que acontece dentro e os ocupantes do teatro têm uma olhada no ambiente urbano permanentemente. Simbolicamente, é uma maneira de descartar o efeito intimidador que causa um prédio que não adivinhamos nada de fora. A nova pele de vidro também é o caminho para padronizar a extensão necessária para os novos recursos do teatro e do edifício antigo.

um calor Bem-vindo

O salão largamente aberto que abrange o espaço da barra foi projetado para ser o mais “doméstico” possível enquanto é capaz de acomodar 700 pessoas! Nenhuma circunvolução complicada, arredores abertos uns sobre os outros, freiras mais íntimas na barra de teto inferior do que na classificação: Tudo é pensado para não se perder, obter um compromisso e encontrar facilmente. As cores (bege no chão, fora das paredes brancas, vermelho da barra), junte-se a uma unidade real. Todo o edifício é acessível a pessoas com mobilidade reduzida, lado público, como lado de cenas.

showrooms modernos

  • Um projeto totalmente redesenhada do gradin ea abertura do quadro cena
  • 708 lugares na sala grande
  • equipamentos de palco automatizado
  • um fosso de orquestra para 65 músicos
  • chão

  • uma cena falhou
  • um modelo cena adaptado para receber grandes shows

A pequena sala

  • Um quarto autônoma e independente do grande
  • a retrátil gradin de 187 assentos
  • uma superfície que pode ser usado em nu r Todos os tipos de propostas cênicas

Uma ferramenta contemporânea para a recepção de artistas

lodges confortáveis, em proximidade direta com as duas cenas e tudo iluminado por luz do dia, a entrada SAS criado para melhor confusão de circulação de artistas durante representações, espaços de manobra quarto, manutenção de trajes, armazenamento de material, uma sala de aquecimento para artistas.

por que trabalhar para o teatro?

em um calendário muito apertado, que levou quase três anos entre o momento em que a decisão de renovar o teatro é tomada e seu fechamento para o trabalho em abril de 2011, e mais três anos para realizar o trabalho. Um elemento importante foi perguntado com o fato de que era necessário manter um traço do teatro de 1963 e reestruturá-lo, não abatá-lo e reconstruí-lo inteiramente. Essa restrição foi o primeiro simbólica (manter a memória de lugares) e financeira (custo de operação 50% mais barato do que uma demolição / reconstrução de uma ferramenta equivalente).

É um feixe de várias razões que levou à reforma do teatro construído em 1963.

  • necessidade absoluta de entrega para os padrões de segurança e acessibilidade, tantos espaços cénicos e público acolhedor.
  • reparos devido à obsolescência de equipamentos (vidro e fachada metal oxidado, máquinas de cena Obsoleto, sangra em mau estado, desconforto térmico do público e artistas, escritórios “temporário” para renovar, vedação do edifício de rever completamente …).
  • adaptação do teatro com as novas limitações técnicas de shows (Uso de vídeo, trabalho de isqueiros mais sofisticados do que em 1963, armazenamento de novos equipamentos, Scésiques são diferentes …).
  • Exigência de conforto do público nos quartos como nos espaços de trânsito (a visibilidade de todos os assentos em direção ao palco, convívio dos lugares. ..).

Em frente a extensão do trabalho essencial, o programa arquitectónico entrou reestruturação como um problema real de novos equipamentos, com modernas recursos.

Leave a comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *