Un proyecto arquitectónico

Estética de nuevos edificios, extensión de los lugares: El teatro diseñado por Rubia & Roux encaja, con su renovada situación, como un espacio totalmente abierto, desde el exterior a partir de dentro.

iv.

Es, por supuesto, reestructurar un equipo identificado «teatro» , pero también como un hogar acogedor y abierto a la población, artistas, equipos.

La renovación de la habitación encuentra sus motivaciones en múltiples necesidades, técnicas, seguridad y obviamente artística. El cambio radical de configuración de la proporción de escena / habitación propuesta en el proyecto es una respuesta a las restricciones materiales que a veces eran insuperables (visibilidad, acústica). Una pendiente suave de la graduación, una conexión pública directa con la meseta, ofrece condiciones de representación que satisface las formas multidisciplinarias contemporáneas.

En términos del desarrollo de otros espacios, buscamos mejorar las condiciones internas del tráfico. del edificio, funcionalidad, explotando todas sus posibilidades, y asignando otras nuevas.

Un teatro abierto en la ciudad también es un teatro que puede ser un lugar de vida y convivencia que supera el estricto «consumo» De espectáculos, una casa cuyo corazón es la escena, hecha de acceso porque uno también puede debatirlo, paseando allí, para tomar una copa, consultar documentos. Documentos ..

Las nuevas áreas de bienvenida a medida que se ofrecen. Ya no son el lugar de paso entre la compra de boleto y sillón en la habitación. Estos espacios abren para mañana la oportunidad de un lugar multifuncional: la bienvenida, una barra, una barra, por supuesto, una sala de estar donde organizar las reuniones entre artistas y espectadores, un lugar de información multimedia, una librería donde encontrar libros de arte, Catálogos de exposiciones de museos … Este espacio «Chimenea» en el sentido más literal del término es un espacio con varias modulaciones, compartidas: podemos hacer una cita para chatear, preguntar, escuchar un concierto improvisado, asistir a una actuación por crujir. un sándwich. Todas estas actividades no están hablando estrictamente de «programación», pero están inventando su relevancia, en relación con los actores culturales, pero también económicos de la ciudad.

Pensamos que esta transformación del informe de la Público, transeúntes, espectadores, tiendas, el futuro centro de la ciudad con el teatro nos enriquecerá entre sí. Más allá de la respuesta estricta a las necesidades de los metros cuadrados, es la perspectiva de una relación dinámica de habitantes con su teatro que ha limitado toda nuestra reflexión. Un teatro que proyecta en el futuro y abre otros posibles para aquellos que vivirán en los próximos treinta años.

una nueva piel transparente

el Idea de envolver el viejo teatro de una nueva piel de vidrio transparente parecía fundamental para los arquitectos. Permite crear una porosidad entre la intimidad del edificio y el exterior. Los transeúntes, por ver qué sucede dentro y los ocupantes del teatro tienen un vistazo al entorno urbano de forma permanente. Simbólicamente, es una forma de descartar el efecto intimidante que causa un edificio que no adivinamos nada de fuera. La nueva piel de vidrio es también la forma de estandarizar la extensión necesaria para las nuevas características del teatro y el edificio antiguo.

un cálido BIENVENIDO

La sala de abiertos en gran medida que abarca el espacio de la barra ha sido diseñado para ser el más «doméstico» posible y poder acomodar a 700 personas. Sin complicación de la circunvolución, paseos abiertos entre sí, monjas más íntimas en la barra de techo más bajas que en el clasificativo: se piensa que todo se piensa que no se pierde, obtenga una cita y encuentre fácilmente. Los colores (beige en el suelo, las paredes blancas, rojas de la barra) se unen a una unidad real. Todo el edificio es accesible para personas con movilidad reducida, lado público, como escena.

salas de exposición modernas

  • un diseño completamente rediseñado de la graduación y la apertura del marco de la escena
  • 708 lugares en la sala grande
  • equipo escénico automatizado
  • an Orquesta foso para 65 músicos
  • un piso de escena fallido
  • una plantilla de escena adaptada para recibir grandes programas

  • una habitación autónoma e independiente de la gran
  • una gradación retráctil de 187 asientos
  • una superficie que se puede usar en desnudo R todo tipo de propuestas escénicas

Una herramienta contemporánea para la recepción de artistas

Logias confortables, en la proximidad directa con las dos escenas y todas iluminadas a partir de la luz del día, la entrada SAS creada para una mejor confusión de la circulación de artistas durante las representaciones, los espacios de maniobra de la sala, el mantenimiento de Disfraces, almacenamiento de materiales, una sala de calentamiento para artistas.

¿Por qué trabajar para el teatro?

En un calendario muy apretado, tardó casi tres años entre el momento en que se toma la decisión de renovar el teatro y su cierre de trabajo en abril de 2011, y otros tres años para llevar a cabo el trabajo. Se pidió un elemento importante con el hecho de que era necesario mantener un rastro del teatro de 1963 y la reestructurarla, no la mata y la reconstruye por completo. Esta restricción fue lo primero simbólico (mantener la memoria de los lugares) y financiera (costo de la operación 50% más barato que una demolición / reconstrucción de una herramienta equivalente).

es un haz de varias razones que llevaron a la renovación del teatro construido en 1963.

  • absoluta necesidad de entrega a los estándares de seguridad y accesibilidad, tantos Espacios escénicos y acogedores públicos.
  • reparaciones debido a la obsolescencia del equipo (fachada de vidrio y metal oxidado, maquinaria de escena obsoleta, sangrado en mal estado, malestar térmico de la Público y artistas, oficinas «temporales» para renovar, sellando el edificio para revisar completamente …).
  • adaptación del teatro con las nuevas restricciones técnicas de espectáculos (Uso de video, trabajo de encendedores más sofisticado que en 1963, almacenamiento de nuevos equipos, Scésiques son diferentes …).
  • Requisito de la comodidad del público en las habitaciones que en los espacios de tráfico (visibilidad de todos los asientos hacia el escenario, la convivencia de los lugares. ..).

delante de la extensión del trabajo esencial, el programa arquitectónico ha presentado la reestructuración como un problema real de nuevos equipos, con moderno. características.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *